Dicopot Jokowi Sejak 6 Mei, Reydonnyzar Moenek Masih Menjabat Sekjen DPD

Dicopot Jokowi Sejak 6 Mei, Reydonnyzar Moenek Masih Menjabat Sekjen DPD

Info Artikel by Info Peluang Usaha

Jakarta

presiden Joko Widodo telah meneken Keputusan Presiden (Keppres) 39/2020, yang isinya mencopot Reydonnyzar Moenek dari jabatan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPD RI. Namun, hingga kini, Reydonnyzar masih menduduki jabatan itu.

Dalam kepres itu disebutkan Moenek dicopot dari Sekjen dan diangkat menjadi Analisis pakar Kebijakan Utama pada Sekretariat Jenderal DPD RI. Terlihat surat itu ditandatangani Jokowi pada 6 Mei 2020. Wakil Ketua DPD Mahyudin mengatakan alasan Moenek dicopot adalah dalam rangka pensiun.

“Memang beliau memasuki usia pensiun, Presiden mengangkat beliau menjadi pejabat fungsional,” ujar Mahyudin ketika dimintai konfirmasi, Selasa (22/9/2020) malam.

Mahyudin mengatakan saat ini posisi Sekjen masih dijabat oleh Moenek selagi proses seleksi Sekjen DPD berlangsung. Mahyudin mengaku tidak diberi tahu oleh Moenek perihal surat pencopotan tersebut. Dia mengaku tidak tahu alasan kenapa Moenek tidak memberitahukannya.

“Sebagai salah sesuatu pimpinan dan atasan langsung, saya memang tidak disampaikan. aku tidak tahu kenapa saya tidak diberi tahu,” ujar Mahyudin.

Adapun terkait kepres yg ditandatangani Jokowi 6 Mei 2020, Mahyudin menjelaskan kepres tersebut berlaku setelah ada pelantikan Moenek bagi jabatan barunya. Artinya, sampai saat ini Moenek masih Sekjen DPD.

“SK kepala negara itu berlaku sejak tanggal pelantikan. Jadi, menurut paham aku, beliau tetap Sekjen sampai ada pelantikan beliau menjadi pejabat fungsional,” sebutnya.

(zap/imk)

Artikel ini telah diterbitkan oleh news.detik.com dengan judul Dicopot Jokowi Sejak 6 Mei, Reydonnyzar Moenek Masih Menjabat Sekjen DPD.
Silahkan share jika bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *